“卫星导航定位系列课程建设”获测绘地理信息教学成果一等奖

时间:2012-07-02 16:37  作者:admin  点击:

本研究成果以优化卫星导航定位系列课程设置,改革系列课程内容,创新实践教学,建设系列课程教材,改进教学方法,打造有影响力的教学团队,提高教学质量,培养适应信息化测绘需求的测绘工程专业人才为目标。经过多年的探索和实践,建立了理论联系实际、知识结构合理的,能满足测绘工程专业不同方向和非测绘专业学生需要的卫星导航定位系列课程体系;研究并形成了以能力培养为主线、分层次、多模块、相互衔接的实践教学体系,显著提高了实践教学质量;编写了系列国家级规划教材,制作了系列课程教学录像,实现了优质教学资源共享,发挥了国家精品课程的示范辐射作用;实施了一系列师资培养计划,建成了以国家教学名师为核心、结构合理、教学水平高、科研能力强的教学团队;适应了信息化测绘对人才培养的要求,教学改革成效显著。

主要完成人:张小红 李征航 黄劲松 魏二虎 王甫红 徐晓华刘万科 朱智勤 吴  云 邹贤才