张小红教授获评第二届“尊师爱学” 学生最喜爱的十佳教师

时间:2011-04-01 15:33  作者:admin  点击:

2007年10月16日晚7点,武汉大学第二届”尊师爱学”——我最喜爱的十佳教师评选颁奖晚会在本部教五多功能报告厅举行,出席本次晚会的学校领导有校党委副书记王传中教授、测绘学院党委书记朱德友以及其他各个院系的主要领导。这次评选活动是武汉大学“宽容自由”学术精神的传承。总决选中经过为期三天的宣传投票工作,共选出十位极具学生民意代表性的我校优秀教师。他们分别是苏成雪老师、赵林老师、赵怡芳老师、桂希恩老师、戴德铮老师、张端莲老师、张小红老师、谢获宝老师、侯建国老师和樊启斌老师。其中我院张小红老师以票数第三的优绩不负众望,获得了本次十佳教师称号。

 女生小合唱——《每当我走过老师的窗前》——拉开了整场晚会的序幕。晚会开始由校党委副书记王传中教授致辞,他首先向获奖的各位杰出教师致以了最诚挚的祝贺和最衷心的问候,其次对本次活动由学生为老师颁奖这种全新颁奖方式的深刻意义表示了肯定,最后他预祝本次晚会能够成功举行。

 在颁发了最佳组织奖之后,十佳教师的颁奖仪式正式开始。十名老师分成3名、3名、4名三批上台领奖。每两批之间都穿插了主持人与老师的访谈和由学生们为老师精心准备的节目,一扫了一般颁奖晚会的冗长乏味之感。每名教师的颁奖按照“颁奖辞”“教师事迹宣传DV”“学生为老师颁奖”三个步骤进行。

 我院张小红老师由于赶赴北京参加重要学术会议而未能亲临现场领奖。他委托他的学生代领此奖,并通过他的学生向全校同学的支持表示了感谢。他再三表示能获得同学们的支持深感荣幸,也会继续奋斗在教育第一线,严格谨遵胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话,做一名优秀的人民教师。

 十名教师一心为学生、全心做工作、为了教育事业鞠躬尽瘁的精神打动了在场的每一名学生,老师们质朴的生活作风、严谨的治学态度也让同学们肃然起敬。在颁奖过程中同学们不时爆发出热烈的掌声,以表达对老师们深深的敬意和由衷的感谢。还有许多获奖教师的学生自发地来到现场用呐喊的形式表达了自己对老师的崇敬之情。整场晚会气氛热烈而感人。

 这次晚会不仅让老师们崇高的精神品德得以表彰和传播,也使得同学们与老师的感情进一步巩固和升华。最后,晚会在歌舞《感恩的心》中圆满落下帷幕。